jueves, 4 de diciembre de 2014

Tutorial galletas oveja

hola a tod@s
hace unas semanas os presente unas galletas, decoradas con forma de ovejas, como se que a mas de uno os ha entrado la curiosidad de como se hacen, a continuación os doy los pasos a seguir

1- Ingredientes:
     Galletas en este caso son de mantequilla, y con forma de oveja
     Royal Icing, para hace la glasa
     Agua
     Tiente alimenticio, yo uso en gel
     Un rotulador de tinta comestible
     Mangas pastelera de platico, o bolsas de congelar
     Un bol

2- Lo primero es hacer la glasa, en un bol echamos unas cucharadas de Royal Icing, y tenemos el agua prepardo

3- Lo mezclamos con un poco de agua, el agua hay que echarlo muy poco a poco, casi a gotas, para que no se quede muy liquido

4- Lo mezclamos bien, hasta que quede una masa sin grumos, esto es importante, para que luego no se atasque en la manga



5- Para comprobar si tenemos la consistencia adecuada, con la cuchara dividimos la mezcla en dos, y contamos el tiempo que tarda en unirse, en este caso deben ser entre 15-20 segundos, si contáis mas estará espeso y tenéis que echar mas aguas, si por el contrario contáis menos, es porque esta muy liquido y necesitareis mas Royal Icing

6- Se divide la mezcla en tres partes, para teñirla, en este caso de color negro y un color carne, para las caras y las patitas

7- Una vez que tenemos los colores, los echaos a la manga o bolsa, yo pongo la bolsa en un vaso vacío, para que me facilite el llenado, una vez que lo hemos llegado, apretamos bien la mezcla dentro de la bolsa, para que no que aire, y lo cerramos con una pinza

8- Ya tenemos los colores, en la bolsa o manga, y con unas tijeras, cortamos la punta, para hacer un agujero, es mejor que sea lo mas pequeño posible, ya habrá tiempo de ir haciéndolo mas grande si es necesario.



9- Empezamos haciendo la cara y las patita

Para hacer la lana de las ovejas, hay que hacer distintas capas unas sobre otras, aqui hay que tener un poco de paciencia, ya que es importante, que sequen bien, unas capas antes de poner la otra encima

10- Hacemos una serie de bolas separadas unas de las otras, para que no se una unas con otras

11- Una vez que están bien secas las primeras bolas, yo suelo hacer unas cuantas sobre un papel de cocina y voy probando con esas si están secas, antes de poner una nueva capa sobre las galletas.

12- Según se secan unas capas vamos poniendo otras hasta cubrir la superficie de la galleta, y conseguir la textura de lana




Una vez bien cubierto el cuerpo de las oveja solo queda con el rotulador, pintarles un ojito y la boca
y ya tenéis unas magnificas galletas de ovejas, para disfrutar


Como veis no son complicadas, hace falta un poco de paciencia, así que ya sabéis, animaros  hacer galletas de ovejas.

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