lunes, 18 de febrero de 2013

Gominolas caseras

Hoy os traigo una receta para que os animeis a hacer unas riquisimas gominolas en casa.
La receta es superfacil y el resultado esta riquisimo. Es tan sencillo que podeis hacerlas con los mas pequeños.

 

Los ingredientes son los que aparecen en la foto, y las cantidaes son las siguientes:

200 ml de zumo de frutas
250 gr de azucar
1 sobre de gelatina de sabor
2 sobres de gelatina neutra


Yo las he hecho con zumo de fresas y gelatina de fresas, pero tambien se pueden hacer con zumo de naranja, zumo de piña,....
Conviene usar la gelatina de la misma fruta que el zumo que queramos añadir, para que se refuerze mas el color y el sabor de la gominola.


Los pasos a seguir , no pueden ser mas sencillos. ya lo vereis:

Paso 1:  Se preparan los envases en las que vamos a hacer las gominolas: moldesde formas,  cubiteras,... Tambien se puede verter la mezcla en una bandeja, formando una capa fina, que mas tarde cortaremos en cuadradaditos.  
La preparacion consiste en untar los envases con aceite para que las gominolas no se queden pegadas (mejor si es de girasol para que no de tanto sabor)

Paso 2: Se ponen todos los ingredientes en un cazo.

Paso 3: Se pone el cazo  al fuego 10 minutos revolviendo para que se disuelva, pero sin que llegue a hervir

Paso 4:  Se vierte la mezcla en los moldes.

Paso 5:  Se dejan los moldes en la nevera durante aprox 6 horas (aunque a partir de 2 horas ya estan bastantes solidas).

Paso 6:  Se sacan las gominolas de los moldes. En el caso de haber usado una bandeja, se corta la masa en formas de cuadraditos. Tambien se pueden usar cortapastas de formas. Aqui os dareis cuenta de lo importante que es haber untado bien los moldes de aceite.

Paso 7: Se rebozan las gominolas con azucar
.... y

Paso 8: ........... al ataque!!!!

Estan buenisimas. Probadlo y ya me direis.